Ricetta per la Paella

La paella è una ricetta tipica della cucina spagnola. Oggi questo piatto si prepara in diverse varianti: c’è la versione con solo carne e verdure, quella con solo pesce e verdure o quella completa che prevede l’utilizzo di carne, pesce e verdure. Caratteristica saliente di questa preparazione è la capacità di riuscire ad integrare armonicamente una quantità di ingredienti dai diversi sapori in un’unica ricetta che ha reso questo piatto uno dei più amati nella cucina di tutto il mondo.

Ingredienti  (per sei – otto persone):

  • mezzo chilo di riso
  • mezzo chilo di piselli
  • un peperone rosso
  • un peperone giallo
  • un peperone verde
  • duecento grammi di fagiolini
  • un chilo di pomodori perini
  • mezzo chilo di vongole
  • mezzo chilo di cozze
  • quattro calamari di medie dimensioni
  • mezzo chilo di scampi
  • mezzo chilo di gamberi
  • un pollo intero di circa un chilo
  • mezzo chilo di lonza di maiale a pezzi
  • mezzo chilo di salsicce preferibilmente piccanti
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • due cipolle di medie dimensioni
  • quattro spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un porro
  • una costa di sedano
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale quanto basta
  • pepe nero in grani quanto basta
  • tre bustine di zafferano

Preparazione

  1. Fare il brodo con il pollo, porro, sedano, cipolla
  2. Mettere in pentola e far bollire per circa un’ora
  3. Pulire le cozze e i calamari e spurgare in acqua e sale insieme alle cozze
  4. Pulire i peperoni e bollire i fagiolini e i piselli
  5. In una padella soffriggere l’aglio e poi versare cozze e vongole
  6. Unire tutti gli ingredienti precedentemente cotti in padella
  7. Filtrare il brodo aggiungere lo zafferano ed il riso
  8. Mettere il tutto in un tegame in forno a 200° per circa 30min

Buon Appetito!

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