Ricetta della Pizza di Pane Ecco come preparare la Pizza di Pane, usando degli ingredienti che già abbiamo in casa.

Molto spesso dobbiamo buttare con rammarico il pane raffermo che abbiamo in casa, inconsapevoli del fatto che potremmo usarlo per cucinare una buonissima Pizza di Pane. Infatti, il pane vecchio di qualche giorno può essere usato per cucinare un gustosissimo piatto genuino. Andiamo a vedere la ricetta di questa leccornina facile, veloce e molto economica e impariamo a prepararla passo dopo passo.

Ingredienti

  • Origano (q.b.)
  • 70 ml d’acqua
  • 500g di pane raffermo
  • 350g di scamorza affumicata (oppure mozzarella o provola)
  • 50g di pane grattugiato
  • 50ml di olio extravergine (preferibilmente bio)
  • aglio (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • 300ml passata di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato (q.b.)

Preparare il sugo

Iniziamo con il preparare il sugo che verrà messo sulla nostra Pizza di Pane. Poniamo su un fornello una padella con dell’olio e facciamolo riscaldare. In seguito aggiungiamoci dell’aglio e facciamolo dorare. Quando l’olio è ben caldo uniamo la passata, saliamo il tutto e lasciamo cuocere con un coperchio a fiamma bassa. Una volta pronto, eliminiamo l’aglio e lasciamo raffreddare il nostro sugo.

Prepariamo la base di pane

Mentre il sugo si raffredda impostiamo il forno su 180° e oliamo uno stampo basso adatto per cucinare le pizze di 24 cm. Ricopriamo il fondo di quest ultimo con il pane raffermo pressandolo leggermente, in modo da creare uno strato piano ed omogeneo. Ricopriamolo con il sugo che abbiamo fatto raffreddare e spolveriamo con del formaggio grattugiato. In seguito ricopriamo il tutto con la scamorza precedentemente tagliata a dadini. Aggiungiamo un filo d’olio sulla nostra Pizza di Pane e facciamo una spolverata di origano. In seguito dobbiamo cuocere il tutto per circa 25 minuti in un forno che ricordiamo debba essere  stato precedentemente acceso a 180°. Adesso la nostra Pizza di Pane sarà pronta e la potremo servirla ben calda ai nostri ospiti, che di certo apprezzeranno questo piatto semplice, genuino e gustosissimo.

INSERISCI UN COMMENTO