Ricetta della frittata di ceci zucchine e cipolle

Esiste una pietanza perfetta per qualsiasi momento della giornata, che sia la colazione o la cena. Stiamo parlando della frittata di ceci zucchine e cipolle. Benché questa si adatti perfettamente alle esigenze dei vegetariani, non risulta essere adatta per i vegani, poiché contiene le uova. Questo non rappresenta però un problema, siccome le uova possono essere sostituite. Infatti, al posto di esse possiamo usare della farina integrale o di ceci. Andiamo a vedere come si preparala la frittata di ceci zucchine e cipolle, un piatto semplice, economico e leggero, i cui ingredienti sono anche facilmente reperibili.

Ingredienti

  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • spezie q.b.
  • formaggio grana q.b.
  • marmellata di peperoncini q.b.
  • peperoncino q.b. (meglio se tritato)
  • zucchina 1
  • cipolla 1
  • uova 3
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • acqua 150cl circa
  • latte 50cl
  • ricotta 50gr
  • farina di ceci 50gr

Frittatina di ceci, zucchine e cipolle: come prepararla

Il primo passo per preparare la nostra frittata di ceci zucchine e cipolle è unire il bicarbonato alla farina di ceci amalgamando, in seguito, il tutto con dell’acqua. Durante questo passaggio è molto importante rendere omogeneo l’impasto, stando attenti ad eliminare tutti i grumi. In seguito, bisognerà unire al composto il latte e la ricotta. Fatto questo, dovremo aggiungere il grana, le spezie, il pepe e gli ingredienti restanti, amalgamando il tutto con una forchetta, avendo premura di rendere l’impasto cremoso. Il sale è l’unico ingredienti di questo impasto che è facoltativo, poiché non è necessario per la corretta preparazione della frittata di ceci zucchine e cipolle.

La cottura

Mentre rendiamo cremoso l’impasto, bisognerà riscaldare una padella antiaderente con dell’olio. Una volta calda, verseremo tutto il composto appena preparato all’interno di essa. Sarà necessario poi cuocere a fuoco medio la frittata per dieci minuti con il coperchio sulla nostra padella, dopodiché bisognerà girare la frittata e cuocere l’altra parte per 5 minuti, sempre con il coperchio. In seguito dovremo spegnere il fuoco e far raffreddare la frittata di ceci zucchine e cipolle sempre nella padella.

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