Ricetta del pane di banana

 

Esiste un dolce che garantisce un cospicuo apporto di nutrienti pur avendo una ricetta molto semplice ed economica da preparare: stiamo parlando del pane di banana. Non si hanno molte notizie sull’origine di questo dolce, ma possiamo affermare con sicurezza che grazie alla sua gustosità e leggerezza fa parte delle tradizioni culinarie di molti paesi. Infatti, non esiste un’unica ricetta per la preparazione del pane di banana, ma noi andremo a vedere quella più salutare e ricca di nutrienti.

Ingredienti

  • Acqua 60ml
  • Farina di mandorle 100g
  • Olio di cocco 50g
  • Farina di avena 40g
  • Miele 2 cucchiai
  • Lievito in polvere 1 cucchiaio
  • Uova 2
  • Sale 1/2 cucchiaio
  • Banane 2

Pane di banana: come prepararlo

Per preparare il pane di banana bisogna munirsi di due recipienti. Nel primo bisognerà mescolare la farina di mandorle, la farina d’avena, il lievito in polvere e il sale. Una volta che gli ingredienti saranno perfettamente miscelati, dovremo prendere il secondo recipiente e cominciare a macinare le banane, facendo attenzione a scegliere quelle più mature. Una volta che i frutti avranno formato un composto omogeneo, potremo unire i restanti ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi. In seguito dovremo versare il contenuto delle due ciotole in un frullatore e mischiare gli ingredienti fino a quando il composto non ci sembrerà perfettamente liscio. Fatto questo potremo passare alla cottura, un altro step molto importante per la corretta riuscita del nostro pane di banana.

Cottura

Il pane di banana dovrà essere infornato in un forno preriscaldato a 180°, per questo motivo può essere un buon suggerimento, accendere il forno prima di cominciare con il procedimento per la preparazione dell’impasto. Una volta che il forno sarà pronto, bisognerà versare il contenuto del frullatore in uno stampo antiaderente. Dopo circa un’ora il nostro pane di banana sarà pronto. Questo dolce può essere servito sia caldo che freddo.

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