Amidi e fecole

Oggi vi illustriamo, in questa tabella, la differenza tra i vari amidi e fecole che trovate in commercio. Vi mostriamo la temperatura di gelatinizzazione, la dimensione dei granuli e la percentuale di amilosio.

Prodotto

% Amilosio

Diametro granuli

Gelatinizzazione

Amido di Mais

22-28%

5-25(15)

62-72°C

Amido di Mais Waxy

<1%

5-25(15)

63-72°C

Amido di Mais alto contenuto di amilosio

50-90

3-25(12)

63-92°C

Amido di Tapioca

17-22°C

5-25 (20)

62-73°C

Amido di Sorgo

23-28

6-30(15)

68-78°C

Amido di Frumento

17-27

2-35()

58-64°C

Amido di Riso

16-17

3-8(5)

68-78°C

Farina di Frumento

81-94°C

Fecola di Patate

59-68°C

 

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