Oggi vi illustriamo, in questa tabella, la differenza tra i vari amidi e fecole che trovate in commercio. Vi mostriamo la temperatura di gelatinizzazione, la dimensione dei granuli e la percentuale di amilosio.
Prodotto |
% Amilosio |
Diametro granuli |
Gelatinizzazione |
Amido di Mais |
22-28% |
5-25(15) |
62-72°C |
Amido di Mais Waxy |
<1% |
5-25(15) |
63-72°C |
Amido di Mais alto contenuto di amilosio |
50-90 |
3-25(12) |
63-92°C |
Amido di Tapioca |
17-22°C |
5-25 (20) |
62-73°C |
Amido di Sorgo |
23-28 |
6-30(15) |
68-78°C |
Amido di Frumento |
17-27 |
2-35() |
58-64°C |
Amido di Riso |
16-17 |
3-8(5) |
68-78°C |
Farina di Frumento |
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81-94°C |
Fecola di Patate |
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59-68°C |