Archivio articoli

Alga AlgaBio

Se stai cercando una Handseife di alta qualità, la ALGA AlgaBio Handseife è la scelta perfetta per te. Formulata con…

Quale farina scegliere per il pane?

Tante esigenze, tante farine Quando si parla di pane, è importante sapere che esistono molteplici varietà di farina, ognuna con…

I molteplici benefici del cioccolato

Il cioccolato: prelibatezza dai molteplici benefici Il cioccolato è una delizia apprezzata in tutto il mondo, nota non solo per…
ricetta delle tagliatelle verdi all'ortica

Tagliatelle verdi all’ortica

Tagliatelle verdi all’ortica: un piatto sfizioso e nutriente Le tagliatelle all’ortica sono un piatto originale e sano, grazie alle proprietà…

Golden Milk – Latte alla Curcuma

Una preparazione che deriva dalla tradizione ayurvedica Il Golden Milk o Latte alla Curcuma è composto da latte vegetale, curcuma,…

Torta di San Valentino Cuor di Cuore

Oggi vi presentiamo una ricetta sfiziosa e facile da realizzare, ma di sicuro effetto. Ottima come regalo di San Valentino,…

Minestrone con zucca al forno e zenzero

Con l’arrivo dell’autunno fanno capolino nell’orto le zucche, un elemento imprescindibile dei primi freddi. Ecco come preparare una gustosa e…
Ricette Halloween: il pane ragno

Ricette di Halloween: Pane Ragno

Anche il pane sarà speciale sulla tavola di Halloween. La ricetta salata del pane ragno è semplice, sana e di…
Ricette di Halloween: dita di strega

Ricette di Halloween: dita di strega

State cercando una ricetta facile di Halloween, per bambini ma non solo, davvero strepitosa? Bene, allora le dita di strega faranno…

Biscotti al grano saraceno

Questa ricetta di biscotti al grano saraceno è ispirata ai tradizionali dolci natalizi tirolesi, gli Spitzbuben. Si tratta di biscotti…

Il Panettone

Il panettone è un tipico dolce di origini milanesi diventato immancabile nelle feste natalizie di tutta Italia.La storia narra che…

Dieta Vegana: consigli

Ci sono tanti motivi per scegliere di adottare una dieta vegana e optare per uno stile di vita cruelty-free. Per farlo si…
La Farina di Kamut

Farina di Kamut: che cos’è?

La farina di Kamut è un’alternativa alla farina di grano duro ed è sempre più utilizzata sulle nostre tavole. Ottima…

La Dieta del Supermetabolismo

La dieta promette di riattivare il metabolismo, permettendo di perdere 5 chili in soli 28 giorni, mangiando tutti gli alimenti…

Ricetta della Pizza di Pane

Molto spesso dobbiamo buttare con rammarico il pane raffermo che abbiamo in casa, inconsapevoli del fatto che potremmo usarlo per…

Zenzero: cos’è e come usarlo

Lo zenzero è una pianta versatile che viene utilizzata per svariati scopi. Può essere usata come aromatizzante in cucina per insaporire…

La Garcinia Cambogia: a cosa serve?

Molto spesso l’attività fisica e un corretto regime alimentare non bastano a farci perdere i chili di troppo. Ecco perché…

Un Taxi per la Gambia

Il 21 febbraio abbiamo avviato un’iniziativa sociale volta a raccogliere 600€ da inviare ad un gambiano (Buya N.) affinché potesse…

La Dieta Dukan dei 7 giorni

Nell’articolo La dieta Dukan fa dimagrire velocemente? abbiamo cercato di capire come funziona questo celebre regime alimentare e quali sono…

La dieta Dukan classica: principi base

La dieta Dukan è un regime alimentare iperproteico, ipolipidico e ipoglucidico ideato dal nutrizionista francese Pierre Dukan negli anni ‘80.…
Perché scegliere il Cibo Crudo?

Cibo Crudo: perché sceglierlo?

L’uomo nel corso dei millenni ha sempre cercato di alimentarsi nel modo più naturale possibile. Oggi, sempre più spesso, viene…
Torta Red Velvet

Ricetta della Torta Red Velvet

La torta Red Velvet è uno dei dolci americani più famosi al mondo. Dal sapore delizioso e dall’aspetto spettacolare grazie…

Aloe Arborescens: qualità e benefici

L’Aloe Arborescens è una pianta da cui si ricava un gel dalle molteplici proprietà benefiche e curative. Le sue foglie sono succulente,…
I semi di chia

Semi di chia: a checosa servono? Come si usano?

Sicuramente avrai sentito parlare dei semi di chia e dei loro molteplici effetti benefici sull’organismo. Ma per consumarli ci sono delle piccole regole e dei consigli…

La canapa

La canapa offre un’infinità di impieghi differenti, che annoverano l’uso che da millenni se ne fa in campo alimentare. A…

Ricetta della Fat Head Pizza

Siete alla ricerca di una pizza che possa essere consumata da chi ha adottato la dieta chetogenica? Allora la Fat…

Ricetta del Plumcake Sbagliato

Ecco una semplice ricetta per preparare un Plumcake buonissimo, con degli ingredienti sani e genuini. Ma se una volta preparato…

Ricetta dei panini Bongiosoy

Trovare dei panini morbidi e croccanti è davvero difficile oggigiorno, quindi perché non prepararli in casa con l’aiuto della miscela…

Articolo sul peperoncino

Il peperoncino è per molti un elemento imprescindibile per la propria dieta, una vera e propria passione rossa come il…

Ricetta del pane di banana

  Esiste un dolce che garantisce un cospicuo apporto di nutrienti pur avendo una ricetta molto semplice ed economica da…

Farina: come acquistarla

Benché possa sembrare un compito facile scegliere la farina, in realtà questo non lo è. A volte pensiamo che basti…

Carboidrati: è corretto eliminarli?

I carboidrati, anche chiamati glicidi, sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Molto spesso i nutrizionisti tendono a privare…

Lievito madre: ecco la ricetta

La procedura per preparare il lievito madre, sebbene sia un po’ lunga, è davvero molto semplice ed economica. Infatti, questa…

Wraps gialli alla farina di Teff e curcuma

Oggi andiamo alla scoperta della farina di Teff, un’ottima alternativa… senza glutine! Il teff è un cereale tipico dell’Etiopia e dell’Eritrea,…

Tè verde: toccasana naturale

Toccasana naturale. Leggero, depurativo, piacevole. Da bere anche freddo. Il tè verde è perfetto per le giornate estive e da…

Una dolce bontà vegana

La pasticceria sta scoprendo una nuova strada, quella dei i dolci vegani, sempre più richiesti. Oggi allora vi proponiamo una…

Un “Paradiso Tropicale” di torta!

Oggi proponiamo un dolce delizioso e ricercato, un insieme di tre ricette differenti. Ideato dal giovane pasticcere Micheal Borrello, “Paradiso…

Il Kamut, proteico e ricco di vitamine

Un grano della origini antiche, ma dall’utilizzo moderno. Un alimento prezioso, tutto da scoprire. Stiamo parlando della varietà Khorasan, anche…

Pizza di pane: sfiziosa e nutriente

Come riutilizzare il pane raffermo? Eccovi un’idea sfiziosa, gustosa e nutriente, da preparare velocemente riutilizzando ciò che avete in casa.…

Carrube: dolcezza naturale

Chi non ha mai sognato di gustare qualcosa di sfizioso come il cacao… ma meno calorico? La farina di polpa…

Pizza senza farina? Si può!

Fare una pizza senza la classica farina? Si può! Senza offendere i puristi della pizza, uno dei piatti più amati…

Ricetta per la Paella

La paella è una ricetta tipica della cucina spagnola. Oggi questo piatto si prepara in diverse varianti: c’è la versione…

Riso Venere

Il riso Venere è una particolare varietà di riso, con i suoi chicchi scuri, color corvino, sono considerati un’ottima fonte…

Crema nocciole e cioccolato vegan

La crema di nocciole e cioccolato vegan è una versione più salutare, ma altrettanto golosa, delle comuni creme al cioccolato.…

Barbabietola rossa

Recentemente elevata allo status di super-cibo, la barbabietola rossa è in grado di migliorare le prestazioni sportive, abbassare la pressione…

Mangiare una porzione di legumi

Consumare quotidianamente una porzione di legumi, può comportare un costante ed incredibile calo del peso corporeo. A rivelare questa meravigliosa…

Alghe e cucina

Per chi ha voglia di sperimentare qualche nuovo ingrediente in cucina, può provare a preparare gustosi piatti a base di…

Yerba mate

Se avete fatto un viaggio nei paesi del Sud America ed in particolare in Argentina, Uruguay e Paraguay, sicuramente avrete…
vitamina b12

Vitamina B12

La vitamina B12 è un cofattore importantissimo all’interno dell’organismo umano. Svariate sono le funzioni svolte da questa vitamina che però…
muffin senza farina

Muffins senza farina

Volete una ricetta semplice e deliziosa per dei gustosi muffin? Eccovene qua una, senza farina e con soli 4 ingredienti!…
fette di pollo

Fettine di seitan impanate con teff

Vediamo come preparare delle fettine di pollo impanate con la farina Teff senza glutine ed altri ingredienti salutari.   Ingredienti per…
dieta proteica

Dieta proteica

Sempre più spesso si sente parlare della dieta proteica e dei suoi benefici sulla salute e sulla forma fisica in…
dieta supermetabolismo

Dieta supermetabolismo

La dieta del supermetabolismo, creata dalla nutrizionista Haylie Pomroy e attualmente molto seguita anche nel mondo del cinema, nasce dal…
Valerie Orsoni

Dieta Lebootcamp

Ultimamente si sente molto parlare della dieta Lebootcamp, a tal punto che è stata addirittura definita dieta dell’anno. Secondo Valerie…

Dieta macrobiotica

La dieta macrobiotica più che una dieta è una vera e propria filosofia di vita, votata al salutismo e, di…
dieta-vegana-foto

Dieta vegana e vegetariana

Spesso dieta vegetariana e dieta vegana vengono confuse fra loro. In realtà le differenze fra le due diete sono parecchie…
pizza gluten free

La dieta senza glutine

La dieta senza glutine viene seguita rigorosamente dai soggetti celiaci, ossia intolleranti al glutine. La Celiachia è un’infiammazione dell’intestino tenue…
dieta-paleo

Dieta Paleo

La dieta paleo, detta anche dieta paleolitica perché si basa sull’assunzione di alimenti utilizzati nell’Età della Pietra, è di gran…
dieta a zona

Dieta a Zona

Nata negli Stati Uniti negli anni ’90 da uno specialista di terapie anti-tumorali e di controllo dietetico delle risposte degli…

Farine di frutta e verdura

Ricavate da alimenti bio e naturali essiccati in forno a basse temperature per conservarne sapore, colore e caratteristiche nutritive, le…

Cacao magro in polvere 1% di grassi

Il cacao magro in polvere poverissimo di grassi rappresenta una novità per la pasticceria e per la gastronomia. Si tratta…

Bolero

Bolero è una ditta italiana che produce bibite e succhi di frutta senza zucchero, che promuove un’alimentazione sana allo scopo…

I Nonformaggi

Nonformaggo è una specialità totalmente vegetale a base di frutta secca, semi oleosi e tofu. Viene prodotto da una piccola…

Farina di semi di Guar

La farina di Guar è un particolare addensante che soddisfa le esigenze di tutti. Essa infatti si dimostra adatta anche…

Vitafiber

Nel post di oggi parleremo di quello che molto probabilmente è e diventerà il più sano sostituto dello zucchero e…

Libro Basta Grano!

Con immenso piacere vi informiamo che è uscito il libro Basta Grano! come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine diverse…

Olio di cocco ad uso alimentare

In pochi sanno che in cucina è possibile utilizzare l’olio di cocco (o burro di cocco) in sostituzione della margarina…

I fermentatori per la birra

State pensando ad un’idea regalo utile e funzionale, o volete lanciarvi in una nuova esperienza gratificante e, soprattutto, gustosa? Il…

Farina di teff

Di produzione esclusiva TiBioNa, la farina di Teff Chiara è un prodotto privo di glutine, ideale per la dieta dei…

Le macchina del latte

Tra le macchine per il latte vegetale più apprezzate e utilizzate presenti sul mercato, Soyabella è probabilmente quella che consente…

Tutto sulla canapa

In questo post parliamo della canapa in tutte le sue mille forme: dalla farina, ai semi, passando per l’olio e…

Uvetta sultanina

Con il termine “uvetta” si indicano diverse varietà di uva disidratata. Le più diffuse in Italia sono: l’uva sultanina e…

Il silicone alimentare

In campo alimentare sta riscuotendo un grande successo il silicone alimentare. Lo troviamo sotto forma di i stampi colorati per…

Canditi e Panettone

I canditi per panettone sono una delle prelibatezze del Natale: grandi e piccini adorano queste leccornie colorate che punteggiano il…

Amidi e fecole

Oggi vi illustriamo, in questa tabella, la differenza tra i vari amidi e fecole che trovate in commercio. Vi mostriamo…