Farine

Parliamo di farine di frumento e di altri cereali: il loro uso in cucina e le loro caratteristiche. Il grado di raffinazione, i tipi di macinatura, la forza. Non solo farine di cereali ma anche farine ricavate dai legumi, da ortaggi e frutti. Negli articoli vengono trattate le proprietà e i loro impieghi. Uno sguardo anche al futuro, con le nuove frontiere dell’alimentazione: le farine di origine animale ricavate dagli insetti.

La Farina di Kamut

Farina di Kamut: che cos’è?

La farina di Kamut è un’alternativa alla farina di grano duro ed è sempre più utilizzata sulle nostre tavole. Ottima…

Farina: come acquistarla

Benché possa sembrare un compito facile scegliere la farina, in realtà questo non lo è. In molti credono, erroneamente, che…

Wraps gialli alla farina di Teff e curcuma

Oggi andiamo alla scoperta della farina di Teff, un’ottima alternativa… senza glutine! Il teff è un cereale tipico dell’Etiopia e dell’Eritrea,…

Il Kamut, proteico e ricco di vitamine

Un grano della origini antiche, ma dall’utilizzo moderno. Un alimento prezioso, tutto da scoprire. Stiamo parlando della varietà Khorasan, anche…

Carrube: dolcezza naturale

Chi non ha mai sognato di gustare qualcosa di sfizioso come il cacao… ma meno calorico? La farina di polpa…
Menu