Parliamo di farine di frumento e di altri cereali: il loro uso in cucina e le loro caratteristiche. Il grado di raffinazione, i tipi di macinatura, la forza. Non solo farine di cereali ma anche farine ricavate dai legumi, da ortaggi e frutti. Negli articoli vengono trattate le proprietà e i loro impieghi. Uno sguardo anche al futuro, con le nuove frontiere dell’alimentazione: le farine di origine animale ricavate dagli insetti.
Farine
La farina di Kamut è un’alternativa alla farina di grano duro ed è sempre più utilizzata sulle nostre tavole. Ottima…
Senatore Cappelli: un grano antico e pregiato
Il grano Senatore Cappelli è un frumento duro, ideale per tante preparazioni sia sotto forma di farina che di pasta.…
Farina Manitoba: caratteristiche generali
La farina Manitoba è utilizzata per la preparazione di prodotti da forno come dolci, pizze e biscotti. Però questo tipo di farina…
Ricetta di Halloween: fantasmini di marshmallow
Halloween è alle porte, ma non sai come puoi onorare la festa più tenebrosa dell’anno con dei dolcetti? Bene, non…
Farina di Scarafaggi: in futuro sulle nostre tavole
Ultimamente si dice molto spesso che gli insetti saranno il cibo del futuro, poiché questo tipo di allevamenti sarebbe molto…
Farina: come acquistarla
Benché possa sembrare un compito facile scegliere la farina, in realtà questo non lo è. In molti credono, erroneamente, che…
Wraps gialli alla farina di Teff e curcuma
Oggi andiamo alla scoperta della farina di Teff, un’ottima alternativa… senza glutine! Il teff è un cereale tipico dell’Etiopia e dell’Eritrea,…
Il Kamut, proteico e ricco di vitamine
Un grano della origini antiche, ma dall’utilizzo moderno. Un alimento prezioso, tutto da scoprire. Stiamo parlando della varietà Khorasan, anche…
Carrube: dolcezza naturale
Chi non ha mai sognato di gustare qualcosa di sfizioso come il cacao… ma meno calorico? La farina di polpa…
Frittata verde con spinaci, per fare il pieno di vitamine
Ormai lo sappiamo, in cucina è sufficiente la fantasia, ovviamente abbinata a ottimi ingredienti, per inventare e reinventare piatti interessanti.…