Wraps gialli alla farina di Teff e curcuma

  1. Home
  2. Farine
  3. Wraps gialli alla farina di Teff e curcuma
Oggi andiamo alla scoperta della farina di Teff, un’ottima alternativa… senza glutine! Il teff è un cereale tipico dell’Etiopia e dell’Eritrea, simile all’amaranto ma ancora più piccolo. Ricco di carboidrati complessi, fibre, calcio e ferro, contiene mediamente il 12% di proteine.
Il teff è un cereale tipico dell’Etiopia e dell’Eritrea
Con la farina di Teff possiamo preparare piatti da forno, sia dolci che salati, ma anche pietanze semplici e veloci, come i wraps, perfetti per le giornate estive. Inoltre questo piatto contiene anche la curcuma che, oltre a donare un piacevole colore giallo, contiene incredibili proprietà, a partire da quelle antiossidanti e antinfiammatorie.
Ingredienti:
Preparazione:
Mescolare bene tutti gli ingredienti asciutti, quindi aggiungete l’acqua e l’olio e lasciate riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo scaldate una padella piatta anti-aderente. Versate l’impasto dall’alto per ottenere dei cerchi. Aspettate che i bordi si stacchino e che non ci sia più umidità in superficie, poi girate usando una spatola. Riuscirete a preparare circa 8 wraps. Una volta cotti si possono farcire a piacere!
La ricetta può anche essere modificata per dei wrap dolci, da farcire con pezzetti di frutta fresca

CONDIVIDI L’ARTICOLO

LEGGI ANCHE

Aldo Bongiovanni

Ho una grande passione per l’alimentazione naturale, per la panificazione, per…

ARTICOLI RECENTI

Menu