Pane e lievitati

Il processo di lievitazione delle farine, i segreti per avere un buon pane in casa. Quali le farine migliori a seconda delle tipologie di lievitati e della durata della lievitazione. Che cosa compromette la buona riuscita di una ricetta, quali sono i fattori importanti: tutti i segreti di un buon pane, i difetti, le cause e i rimedi.
Uno sguardo anche ai grandi lievitati: panettone, pandoro, colomba. E non possono mancare indicazioni per l’utilizzo e il mantenimento del lievito madre.

Fare il pane: la ricetta base

Questa ricetta è probabilmente ciò che mancava: semplice, veloce e con pochi ingredienti, per ottenere un ottimo pane a casa…

Il pane: difetti, cause e rimedi

Farina, acqua, lievito, sale. Ingredienti semplici e poveri, che scelti accuratamente e combinati nelle giuste proporzioni danno origine a un…

Pane 100% farina di segale

Ho già provato più volte a preparare il pane con la farina di segale ma il risultato era ogni volta…
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