Pane di Kamut senza Lievito

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Come fare in casa un buonissimo pane senza lievito ma molto sviluppato.

Ingredienti

  • 200g di Farina di Kamut setacciata
  • 115ml di acqua gasata (freddissima) oppure birra o vino frizzante
  • 6g di olio di oliva extravergine
  • 6g di sale integrale
  • 3g di farina di fave

Procedimento

Disporre le farine a fontana, versare al centro l’olio e l’acqua precedentemente salata e lavorare gli ingredienti fino a quando l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. Formare un filone alto e largo circa 2 centimetri, lasciarlo riposare per 30 minuti, dopo di chè dividerlo, con un coltello ben affilato, in pezzi da 2-3cm. Con il mattarello allungarli formando dei dischi molto fini e lasciarli riposare su della carta da forno.

Nel frattempo accendere il forno al massimo, eventualmente accendo anche il grill, disporre un foglio di alluminio sulla teglia e attendere che arrivi in temperatura. Cominciando dal disco che è stato formato per primo, ad uno ad uno, infornarli mettendoli al livello più alto possibile (facendo attenzione che durante lo sviluppo non tocchino le resistenze).

Trascorsi pochi secondi, il disco inizierà a gonfiarsi fino a diventare leggermente dorato, a quel punto aprire il forno, capovolgerlo e aspettare che accada la stessa cosa sul lato opposto.

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Aldo Bongiovanni

Ho una grande passione per l’alimentazione naturale, per la panificazione, per…

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