Besciamella vegetale in 5 minuti

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La besciamella vegetale in 5 minuti è una ricetta veloce, semplice e davvero molto gustosa.

A differenza delle altre besciamelle, questa è preparata utilizzando l’amido di mais e l’olio extravergine d’oliva, in sostituzione della farina e del burro. Questa caratteristica la rende adatta ad essere consumata dai celiaci. Inoltre, l’amido di mais e l’olio la renderanno molto più cremosa e leggera.

Ingredienti

  • Latte di soia a temperatura ambiente 500g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Amido di mais 50g

Besciamella pronta in 5 minuti: ecco come prepararla

Il procedimento per la preparazione di questa besciamella è davvero semplicissimo. Non avrete neanche il problema della formazione di grumi nell’unire il burro e la farina!
Inizialmente bisognerà versare i 500g di latte a temperatura ambiente in una pentola insieme all’amido di mais e cominciare ad amalgamarli con una frusta mescolando energicamente. Una volta che il composto apparirà omogeneo e senza grumi, bisognerà aggiungerci anche il cucchiaio d’olio e mescolare nuovamente in maniera energica.

Procedimento di cottura

Mettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere in nostro composto. Dovremo però stare attenti a mescolarlo spesso per evitare la formazione di grumi. Una volta che la besciamella comincerà a bollire dovremo lasciarla sulla fiamma per 30 secondi prima di spegnerla, ed ecco fatto!

La nostra besciamella può essere conservata per un massimo di tre giorni, semplicemente mettendola in frigorifero. Esiste anche un piccolo trucchetto per non perdere la cremosità del composto anche dopo vari giorni dalla preparazione: basterà inserire all’interno di esso un paio di cucchiai di latte oppure di acqua calda e mischiare il tutto energicamente, meglio se con un frullatore ad immersione.

Adesso non vi resta che preparare la vostra besciamella pronta in 5 minuti per testarne la bontà e la cremosità.

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Aldo Bongiovanni

Ho una grande passione per l’alimentazione naturale, per la panificazione, per…

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