Snack proteici dolci e salati fatti in casa: le ricette/2

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Snack proteici vari

I cibi ricchi di proteine sono fondamentali per chi pratica sport e per chi desidera mantenere un ottimo stato di forma fisica. Le proteine, infatti, sono i mattoni fondamentali dei muscoli, supportano la riparazione e la crescita muscolare dopo l’esercizio fisico, e contribuiscono a un senso di sazietà, aiutando così a controllare il peso: ne abbiamo parlato diffusamente in questo articolo, dove potete trovare anche la ricetta delle barrette proteiche fatte in casa.

Ecco qui alcune idee per preparare in casa cibi proteici da consumare dopo lo sport, come merenda o come spuntino spezzafame. Idee semplici e di facile realizzazione, con ingredienti equilibrati che danno il giusto apporto di tutti i macroelementi più importanti per la nostra salute.

Torta Proteica al Cioccolato e Cocco

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Ingredienti

Istruzioni

  • Prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi
  • Monta gli albumi a neve
  • In una ciotola, mescola la farina integrale, lo zucchero di cocco, il latte di riso e il cioccolato fondente tritato
  • Aggiungi delicatamente gli albumi montati all'impasto
  • Incorpora il cocco disidratato e il lievito
  • Versa l'impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti

Frullato Proteico

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Ingredienti

Istruzioni

  • Metti tutti gli ingredienti nel frullatore efrulla fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Versa il frullato in un bicchiere e guarnisci con lafrutta fresca.

Omelette Proteica con Farina di Ceci

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Ingredienti

  • 100 g Farina di ceci
  • 4 Albumi
  • 50 g Fesa di tacchino
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche a scelta (rosmarino,timo...)

Istruzioni

  • In una ciotola, mescola la farina di ceci con unpizzico di sale, pepe e acqua fino a ottenere una pastella omogenea
  • Monta gli albumi a neve e incorporali delicatamente alla pastella
  • Scalda una padella antiaderente e versa il composto,cuocendo a fuoco medio
  • Aggiungi le fette di tacchino e le erbe aromatiche
  • Quando l'omelette inizia a rapprendersi, piegala a metà elascia cuocere ancora per qualche minuto

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Aldo Bongiovanni

Ho una grande passione per l’alimentazione naturale, per la panificazione, per…

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