Snowncap cookies – biscotti al cioccolato fondente

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Gli Snowcap Cookies sono dei deliziosi biscottini al cioccolato fondente avvolti in un dolce manto di “neve di zucchero”. Arrivati da oltre oceano hanno conquistato il cuore e il palato degli amanti del cioccolato. Questi biscottini sono facili e veloci da preparare, ma di sicuro effetto.
Una ricetta perfetta per divertirsi in cucina durante le feste coinvolgendo anche i più piccoli. Potranno aiutarvi a preparare l’impasto, rotolare le palline nello zucchero a velo e osservare la trasformazione dei “biscottini di neve” nel forno.
Mettiamoci all’opera!

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 100 g cioccolato fondente
  • 70 g zucchero
  • 40 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere 1⁄2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Unisci il cioccolato al burro e fondi a bagnomaria oppure nel forno a microonde. Metti il composto da parte per farlo intiepidire.

Suggerimento: Se scegli il metodo a bagnomaria, fai molta attenzione all’acqua. Bastano poche gocce d’acqua, affinché il cioccolato si riempia di grumi e diventi inutilizzabile. Se invece opti per il forno a microonde, cuoci a bassa potenza e controlla spesso, perché il cioccolato si brucia facilmente.

Monta le uova e lo zucchero in una ciotola capiente finché il composto sarà chiaro e cremoso.
A questo punto puoi aggiungere il cioccolato fuso raffreddato, mescolando bene.
In ultimo unisci tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, cacao in polvere, lievito, cannella e sale. Dovresti riuscire a mescolare il tutto con la frusta elettrica. Qualora dovesse risultare difficoltoso, aiutati semplicemente con una spatola e mescola energicamente.

Ora l’impasto dovrà riposare coperto in frigorifero per un paio d’ore.

Suggerimento: Se sei sempre di corsa e ti devi organizzare la giornata, non c’è problema: puoi lasciare l’impasto in frigorifero anche per tutta la notte e infornare il giorno dopo.

Creazione dei biscottini

Prendi l’impasto dal frigorifero e lo zucchero a velo setacciato.
Aiutandoti con un cucchiaio, prendi delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline della dimensione di una noce. Rotola le palline nello zucchero a velo fino a farle diventare completamente bianche.

Suggerimento: Puoi fare anche due passaggi nello zucchero, è molto importante che siano belle bianche, in modo da creare il tipico aspetto “innevato” in cottura.

Cottura

Disponi le palline ben distanziate fra loro su una leccarda ricoperta da carta forno.
Cuoci i biscottini nel forno preriscaldato a 180°C per ca. 14 minuti.
Trascorso questo tempo, estrai la leccarda dal forno e lasciali raffreddare per una quindicina di minuti. Et voilà, i tuoi biscotti sono pronti da gustare!

Conservazione

Questi golosi biscotti al cioccolato fondente si conservano bene in una scatola di latta anche per diverse settimane.

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Aldo Bongiovanni

Ho una grande passione per l’alimentazione naturale, per la panificazione, per…

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